А вы когда-нибудь бывали в солнечной Евпатории? Если да, то вы наверняка знаете о том, что этот курортный город считается лучшим для отдыха с маленькими детьми. А если нет, значит у вас впереди еще столько всего интересного! Мы предлагаем вам по-новому взглянуть на очаровательную Керкинитиду (а именно таково древнее название Евпатории) и открыть ее для себя с новой стороны.

По подсчетам экспертов, которые знают толк в цифрах, процент туристов, ежегодно приезжающих на крымский полуостров с детворой, составляет чуть больше 70%. Иными словами, большая часть отдыхающих — это семьи с маленькими мальчишками и девчонками, самым младшим из которых чуть больше года. А порой даже меньше. Родители, перед которыми стоит непростая задача организации семейного отдыха, теряются в догадках: какой курорт выбрать, куда поехать с малышней, будет ли там комфортно и взрослым, и детям? Евпатория является лидером среди “семейных” курортных городов. И неспроста. Причин такого лидерства предостаточно.

Общая информация

Достаточно пройтись по парку Фрунзе и Курзалу (район набережной в Евпатории), чтобы понять: этот город ориентирован именно на детей и их родителей. Во-первых, здесь расположено огромное количество детских здравниц. Во-вторых, есть дельфинарий и замечательный аквапарк. Про россыпи аттракционов, качелей и каруселей вообще упоминать не стоит — это сам собой разумеющийся факт. В вечернее время, когда ночь спускается на город, набережная светится миллионами огней, а детвору и прогуливающихся вдоль моря мам и пап развлекают аниматоры в забавных костюмах и зазывают в гости десятки заведений общепита.

Пляжи

И в самом городе, и в пригороде Евпатории огромное число песчаных пляжей. Круче всего то, что в этой части западного побережья полуострова отсутствует острая галька, об которую можно травмировать ногу. Заход в море постепенный и очень пологий — то, что нужно для подрастающего поколения, включая годовалых малышей.

Больших волн в Евпатории не бывает. И это еще одно громадное преимущество. В городе много оборудованных пляжей, на которых можно арендовать лежаки с полотенцами, уютно разместившись под тентом, и выпить коктейль, пока твои крохи строят песочные замки у самой кромки воды.

Температура моря

Воды Каламитского залива прогреваются очень быстро. Это вам не южный берег Крыма, где теплого моря можно ждать чуть ли не до конца июля! Если не было затяжных осадков, то уже к середине первого летнего месяца вода в заливе прогревается до +25.

Пляжи, расположенные на западном берегу Крыма, неоднократно становились обладателями так называемого “Голубого флага”. Это международный знак качества, который говорит курортникам о том, что песок и вода на этом пляже абсолютно чисты, и отдыхающие могут купаться, ничего не страшась.

Как добраться

До Евпатории проще всего добраться из Симферополя. Можно взять такси или проехаться на общественном транспорте. В частности, на маршрутном автобусе. И в первом, и во втором случае дорога займет час-полтора. Но имейт в виду: в высокий сезон на трассе Симферополь — Евпатория нередко случаются “пробки”, поэтому запаситесь прохладными напитками и терпением. А добравшись до пункта назначения, наслаждайтесь семейным отдыхом на все 100%.

2019-03-04T12:14:09+00:00

Leave A Comment

Войти с помощью: 

5 × один =