Крым — это не только глубоководье да горы. Западная часть полуострова резко отличается от южного и восточного побережья и радушно встречает всех, кому надоела острая галька, устилающая морское дно. Именно в западной части полуострова расположены лучшие песчаные пляжи республики, на которых вам обязательно стоит искупаться.

Пляж “Майами” в Оленевке

Поселок Оленевка расположен на территории Тарханкутского полуострова, который, в свою очередь, является частью Крымского полуострова — такая вот запутанная иерархия. Пляж под названием “Майами”, покрытый белоснежной смесью песка и измельченных ракушек, — это настоящий рай для любителей дайвинга и семей с детьми, которым хочется отдохнуть вдали от туристических толп. Добраться до этого пляжа, возможно, не так просто, как до других мест для купания, расположенных в Крыму. Но тем, кто путешествует на машине, несказанно повезло: посещение “Майами” — их прерогатива. Пляж не благоустроен, но абсолютно чист. Вода кристальная. Не верите? Обязательно убедитесь в этом своими глазами.

Пляж в Поповке

Еще одно место, фактически лишенное туристической инфраструктуры, но от этого еще более красивое и безлюдное. Нет, не думайте, что в Поповке вы сможете побыть наедине с самим собой. Отдыхающих здесь тоже довольно много. Но берег настолько длинный и широкий, что место найдется всем и каждому. Если вы встанете спиной к морю, то пляж, расположенный по левую руку от места проведения фестиваля “Казантип”, окажется более людным. Если захотите уединиться — отправляйтесь на пляж, который находится по правую руку от территории “Казантипа”. Вода там такая же чистая, песок такой же белоснежный и мягкий, а народу значительно меньше.

Пляж в Новофедоровке

Новофедоровка — это поселок на западном побережье, который расположен недалеко от курортного города Саки, прославившегося своими целебными грязями. Сама Новофедоровка ничем не примечательна, но ее благоустроенное побережье в последние годы получает все больше и больше хвалебных отзывов на гугл-картах и в других онлайн-сервисах, которыми пользуются путешественники. Здесь мелкое море, комфортный заход, ухоженная территория. При желании можно арендовать целую беседку или просто взять напрокат шезлонг.

Золотой пляж в Евпатории

Это место находится на пересечении Евпаторийской набережной с улицей Дувановской и имеет весьма необычное народное название. Жители Евпатории, предлагая друг другу посетить этот пляж, говорят: “А пойдем-ка на “Курортные романы”!”. Золотой пляж благоустроен. За ним ухаживают и тщательно очищают от свидетельств пребывания туриста на этой земле. За вход на “Курортные романы” взимается плата, но она ничтожно мала, учитывая тот факт, что входной билет дает курортнику возможность купаться и загорать на благоустроенной территории с раннего утра до позднего вечера.