О живописных местах и потрясающих природных локациях, расположенных на полуострове, написано немало. Им посвящены журнальные статьи, заметки в интернет-блогах и даже диссертации. Но иногда туристу хочется чего-то другого — чего-то более современного и “попсового” что ли. Иногда ему не охота карабкаться на гору или бродить по руинам древних крепостей. И на этот случай у нас есть своеобразный to-do лист. Сегодня мы говорим о местах, которые появились на полуострове сравнительно недавно, но уже успели завоевать внимание требовательного туриста.

Аквариум в Алуште

Если вы хотите поближе познакомиться с морскими и океаническими обитателями, если интересуетесь живой природой и мечтаете на несколько часов сбежать от жары в просторные и прохладные помещения, отправляйтесь в алуштинский аквариум. Вы встретите здесь:

• крокодилов;
• крабов;
• черепах;
• мурен;
• морских ежей;
• рыб — речных, морских и океанических;
• осьминогов и много другой потрясающей живности.

Аквариум в Алуште работает не только в высокий сезон, но и в межсезонье. Но если с мая по октябрь его двери распахнуты для посетителей с девяти утра до девяти часов вечера, то в период с ноября по апрель время работы ограничено 19:00.

Музей катастроф на воде

Кораблекрушения — это не сказка, это историческая реальность, запечатленная в весьма необычном и нетривиальном музее. Он находится в поселке Малореченское, который находится на пути между Алуштой и Судаком. Лучше всего отправиться туда на машине, но можно и автобусом. Не бойтесь заблудиться: музей катастроф на воде находится прямо под знаменитым Храмом Святого Николая Мирликийского, который возвышается прямо над морской гладью.

Аквапарк “Банановая Республика”

Буквально за несколько километров от Евпатории на Симферопольской трассе расположен знаменитый аквапарк “Банановая Республика”, который ежегодно принимает у себя в гостях сотни тысяч туристов. Это, пожалуй, самый современный и самый популярный парк водных аттракционов на полуострове, который не только понравится детям, но и удивит взрослых. Ну что, готовы прокатиться на горке высотой 21 метр?

Парк львов “Тайган”

Знаменитое детище Олега Зубкова — владельца ялтинского зоопарка “Сказка” — это абсолютный must-visit Крыма. На территории поселка Белогорск, который находится между Симферополем и Феодосией, раскинулся самый настоящий сафари-парк, в котором живут и господствуют львиные прайды. Над территорией проживания львов построены специальные металлические переходы для туристов, чтобы гости парка смогли взглянуть на жизнь хищников сверху вниз, ничего не боясь. Кроме львов на территории “Тайгана” проживает множество редких животных и птиц. А сам парк благоустроен и причесан: гулять по нему — одно удовольствие.

Кинопарк “Викинг”

Одна из главных современных достопримечательностей находится в селе Перевальное Симферопольского района. Это уникальный культурно-исторический центр, цель которого — оживить события, описанные в “Повести временных лет”, перед глазами туриста. Парк расположен в так называемой Долине Красных Пещер и подходит для путешественников любой категории: и тех, кто хочет развлечься, и тех, кто жаждет приключений, и даже тех, кто хочется неспешно насладиться красотами горного Крыма в окружении качественной туристической инфраструктуры