Помочь сохранить стройную фигуру и свежесть лица без утомительных занятий в спортзале и оперативных вмешательств вполне по силам современной эстетической медицине. Новейшие методики, помогающие избавиться от лишнего жира и подтянуть кожу, завоевывают все большую популярность благодаря отличным результатам, которые сохраняются длительное время. Одной из таких прогрессивных методик и является миостимуляция, по-другому называемая пассивной гимнастикой для самых ленивых.
Принцип действия Миостимуляцией называется воздействие на группу мышц электрическими импульсами , приводящее к их активному сокращению. Процедура давно применяется в традиционной медицине для поддержания мышечного тонуса у людей с ограниченной подвижностью. С 70-х годов прошлого века методика прочно вошла в арсенал косметологов и стала неотъемлемым элементом индустрии красоты. Во время проведения миостимуляции электрический ток вызывает ритмичные мускульные сокращения. Различные частота и амплитуда импульсов позволяют добиться как укрепления и увеличения мышц, так и ускорения процессов липолиза и выведения лишней жидкости . Процедура может проводиться не только в кабинете косметолога, в настоящее время в продаже имеются различные модели миостимуляторов, позволяющих работать над контурами тела и в домашних условиях. Эффективность и преимущества Пройденный полный курс миостимуляции позволит существенно улучшить фигуру и подкорректировать первые признаки старения. С помощью процедур можно добиться : укрепления определенной группы мышц; увеличения объема мышечной ткани; устранения целлюлита; повышения тонуса кожи; выведения лишней жидкости; стимуляции метаболических процессов; уменьшения выраженности морщин; уменьшения дряблости и провисания нижней части лица. Неоспоримые преимущества методики позволяют миостимуляции не терять популярность уже на протяжении нескольких десятилетий: с помощью миостимуляции тела возможно проработать мышцы, труднодоступные при обычных физических упражнениях; процедура помогает улучшить контуры тела в конкретной зоне; миостимуляция отличается полной безболезненностью; пассивные тренировки позволяют укреплять мышцы без посещения спортзала; возможно проведение миостимуляции в домашних условиях.  

Показания 

 Миостимуляцию можно с полным правом отнести к разряду медицинских процедур. Поэтому для ее проведения имеются четкие показания : слабость и малый объем мышц; лишний вес; целлюлит; отечность; застой лимфатической жидкости; начальные признаки старения кожи лица.
Противопоказания  

Несмотря на то, что миостимуляция настолько эффективна, при неграмотном подходе к использованию этой методики процедура может принести не только пользу, но и вред. Противопоказаний у миостимуляции достаточно много. Вы должны удостовериться, что не страдаете : онкологией; заболеваниями крови; недостаточностью почек и печени; варикозом; тромбофлебитом; туберкулезом; гинекологическими заболеваниями; воспалительными процессами; заболеваниями кожи в острой стадии.