Высокий сезон в Крыму заканчивается с наступлением второго месяца осени. Но кто сказал, что в октябре, ноябре или начале апреля полуостров совсем не так хорошо, как летом? Если вы верите в это, то знайте: подобное мнение — не более, чем глупейший миф. Крым в межсезонье еще очаровательнее, чем летом. И вот вам семь явных тому подтверждений.

Причина первая:

В межсезонье в Крыму тепло
В южной части полуострова господствует субтропический климат, поэтому лето в нашем понимании продолжается там вплоть до глубокой осени. В октябре-ноябре температура частенько достигает 20 С°. Возможно, купаться при такой температуре вы и не решитесь, но позагорать на солнышке и послушать море — самое время.

Причина вторая:

Отсутствие туристического потока
Если вас раздражают толпы туристов на набережных курортных городов, вам стоит отказаться от поездки на полуостров в высокий сезон. Ведь в межсезонье здесь гораздо спокойнее и комфортнее. Море все такое же теплое, солнце все такое же ласковое, но пляжи практически пусты и оттого прекрасны.

Причина третья:

Более низкие цены
В межсезонье цены в Крыму существенно снижаются. И это логично, ведь чем меньше гостей на полуострове, тем ниже спрос на товары и услуги, которые обычно интересуют туриста. Практика показывает, что до начала высокого сезона и после его окончания цены снижаются на 30-50%. Этот факт не может не радовать тех, кто привык экономить или путешествует большой компанией.

Причина четвертая:

Комфортная температура для
покорения туристических маршрутов Вот скажите, охота вам карабкаться на Ай-Петри в сорокаградусную жару? А кататься на катере на Тарханкуте, когда солнце жжет, как в Средней Азии? Вот именно. В такие моменты хочется лежать в теньке поближе к воде, чтобы в любой момент иметь возможность в нее окунуться. А вот температурные условия межсезонья, наоборот,
являются благоприятными для всех туристических изысков, начиная с покорения горных вершин и заканчивая преодолением пеших или веломаршрутов.

Причина пятая:

Катание на серфе, кайте и дайвинг
С приходом осени высокий сезон для купания заканчивается. А для катания на серфе и кайте — только начинается. То же самое можно сказать и о покорении морских
глубин: дайверы могут свободно нырять в Крыму чуть ли не до конца ноября. Кстати, если вы любите это дело, непременно отправляйтесь в Севастополь. У берегов этого города-героя под водой лежит огромное судно на глубине 18 метров. Увидеть его будет интересно и новичкам, и профи. Зрелище поистине незабываемое.

Причина шестая:

Если вы любите устрицы и вино, самое время приехать на полуостров! В середине сентября здесь начинается устричный сезон, который продолжается вплоть до середины октября. Большинство рыбных ресторанов Крыма в этот период предлагают известное лакомство по цене меньше двух долларов за штуку!

Причина седьмая:

Возможность посетить крымские заповедники Уединиться на лоне природы, увидеть редких животных, ступить туда, куда не ступала нога праздного туриста — в межсезонье крымские заповедные зоны выглядят особенно прекрасно. Куда отправиться — решать вам: вашему вниманию предлагаются Опукский, Ялтинский, Казантипский, Карадагский и другие заповедники, в которых вы сможете побыть тет-а-тет с природой.