Вы все еще считаете, что Крым — это только море? Тогда мы идем к вам!

Крым — это живописное черноморское побережье. Это прекрасные куски суши, сопряженные с водами Азовского моря. Это горы, которые по красоте не уступают самым величественным горным хребтам на планете. А между горами на полуострове скрывается огромное количество озер, общее число которых превышает три сотни. Часть этих озер — рукотворны, то есть созданы руками человека. Другая часть сотворена природой. Какие-то озера пресные, какие-то соленые. Но все они — лакомый кусочек для путешественников, которые устали от традиционных крымских видов и достопримечательностей.

Озеро Панагия

Название этого горного водоема, который раскинулся между острой вершиной, расположенной над поселком Арпат, — Чок-Сары и Муэдзин, переводится с  греческого языка как “святое”. Водоем расположен на высоте 300 метров над уровнем моря и особенно потрясающе выглядит в весенний период, когда молодая зеленая поросль деревьев и кустарников отражается в его водах. Озеро пополняется из подземных родников и является целиком и полностью творением матушки-Природы. Попасть к озеру Панагия можно на обычном автобусе, который отправляется с автовокзала Алушты. А приехав на локацию, можно побаловать себя посещением троллея — скоростного спуска на специальном ролике, который ездит по канату, натянутому над водной гладью. Еще один плюс озера Панагия — близкое расположение известных водопадов, которые именуются Арпатскими.

Озеро Кастель

Если вы любите отдых с палатками и обожаете рыбалку, вам непременно нужно отправиться на берег озера Кастель. Здесь имеется оборудованные места для кратковременного отдыха и что-то наподобие кемпинга, а сам водоем окружен не скудными кустарниками, как озеро Панагия, а самым настоящим густым крымским лесом.

Озеро возле Шаан-Кая

Касимовское — именно так это озерцо называют в народе, хотя официально такое название нигде не фигурирует. Этот водоем расположен неподалеку от Алупки, а добраться до озера можно, прогулявшись потрясающими и загадочными горными тропами. При этом туристу понравится не только конечный пункт, но и сам маршрут, позволяющий насладиться горными красотами и надышаться ароматным крымским воздухом.